大宫SK蓝担。饭随偶像,十二分喜欢nino。翻车鱼。陪我说说话吧,说什么都好呀
 
 

小型BBQ趴(SK,现实向)

感觉已经不会写文了……强行复健。

可是复健效果也不是很好_(:з」∠)_我是不是完蛋了已经。

之前带71玩过一次,这次带32玩,不过我不太了解他……所以……疯狂OOC吧

是之前32和nino约BBQ的梗,以及说上周去nino家了,还看了舞蹈视频(……)……惦记好些天了!趁着没有更多打脸内容赶紧写掉……

依然是老规矩,恋爱同居设定,全部全部全部都是妄想。

以下——




【我们在看行尸走肉哦,进度要超过你了】

【晚上准备吃BBQ,要参加吗?】

山田凉介在工作结束之后打开手机就看到这样的两条消息,全部来自前辈二宫和也,前一条大概已经是一个多小时之前的事情了。

关于丧尸的话题其实他们说过不少,之前因为二宫前辈忙着拍电影,所以有好一阵子没有看剧了,最近刚一杀青,就开始沉迷丧尸剧——当然经常还是会在游戏上见面——经常会来通知自己,说和朋友看到哪里了,上次聊天的时候就已经讲到山田最近看过的内容了。

至于BBQ则是之前刚刚在接受杂志取材的时候说起来的,其实也算是半开玩笑的跑火车,他俩谁也不会真的提议说要真的出去吃BBQ,所以收到这种消息才会让他忍不住愣了一下。

【你居然出门了?】

【在家吃,我朋友也在,你要不要来】

又是那个朋友,最近几次邀请他来家里看到行尸走肉的时候,都说有朋友在,山田自然不会张口问是谁,但是在心里也确实有些好奇。

他和经纪人确认了一下接下来的夜晚无论是团和个人都确实没有什么行程之后才再次回复说要去要去,路过超市的时候想了想还是去买了一个蜜瓜,毕竟是去前辈家做客,即使前辈总是说那么客气做什么,但如果什么都不拿总归觉得有点奇怪。

他坐在车上的时候脑子还在运转着整理最近有哪些工作上的问题想要和前辈讨论的。正因为都在想这些正经事情,在楼下按门铃的时候根本没发现来应门的那个黏黏糊糊的声音有哪里不对,也没想到坐了电梯上楼,熟门熟路地敲开一扇外面看起来很普通的门的时候,开门的人竟然是另一位前辈大野智,大野前辈猫着背冲他招招手,“快进来吧。”

“大野前辈也在?”他把蜜瓜放到玄关的矮柜上,自觉的去鞋柜里拿客用拖鞋,有点意外的发现之前来时总放在鞋柜里那双被二宫前辈说是备用的同款拖鞋正好好的穿在大野前辈的脚上。

“诶……嗯。”大野含含糊糊地应了一句,帮忙把蜜瓜拎走了,一边趿着拖鞋往厨房走,一边问着,“ka……nino,山田君带了蜜瓜来,生火腿还有吗?”

厨房里传来了二宫的声音,“我记得还有。”

山田换好拖鞋的时候二宫正好钻出厨房,还在回头使唤着大野,“就差你的青石斑还没处理完,我们可不等你了啊。”

“嗯。”

二宫还在把手上的水蹭在衣摆上,勾住山田的肩膀往客厅带,“你怎么又拿着东西来了,这次不会又是片场发的吧?”

“不是,”山田诚实的摇了摇头,看到餐桌上的小型烤架时眼睛亮了一下,“啊原来是用这个啊,好用吗?”

“不知道诶,之前才买回来,头一次用。“二宫说着话一边扔了三片切好的南瓜上去,因为烤架不大,三片在上面显得拥挤了一些,山田看着二宫皱着眉头用筷子左右拨弄总也不满意的样子忍不住笑了一下。

“所以你说的一起看剧的朋友就是大野桑?”

“对啊,其实是他的碟,当时还是我和爱拔酱一起送给他的生日礼物呢。你看着点儿这个,我去把游戏开了,一会儿他烤鱼估计要好久呢,咱们可以随便玩着等他。”

山田认真地刷了一些油上去,能瞬热又无烟的烤架搞得他也很动心,盘算着之后自己家里也购置一个,心不在焉地应答着说好。

Switch游戏选择界面的背景音乐响起的时候南瓜已经烤出香味了,山田帮忙分食,正要把最后一片也放进其中一个盘子的时候二宫端着自己那盘截了胡,说放我这儿就好。

“哦,那继续烤南瓜?还是换蘑菇?”

“蘑菇吧。”下达完任务,之前还在杂志取材的时候信誓旦旦说自己来负责烧烤和分食的人端着盘子又钻回了厨房。

明明刚才还在说“不等了”,一烤好就去拿给队长吃,山田对于前辈这种口是心非的温柔态度倒是习以为常,甚至觉得还挺可爱的。

二宫再出来的时候还拎了半打啤酒出来,“差点忘了必备饮料。”

等下一波的牛舌还在烤盘上滋啦作响的时候,大野端着已经切成几块的鱼肉过来了,似乎已经抹好橄榄油撒了盐和胡椒,切得整齐的鱼肉本身就透着一股诱人的气味,二宫指挥他放在桌面上,“你那个烤盘呢?我刚才给你铺好锡纸了。”

“我等等去拿,先烤别的吧,我看菜谱上说鱼肉还要腌一会儿。”

二宫点点头拉他坐下,三个人围着烤架一边吃着烤好的蔬菜和肉,一边有一搭没一搭的聊天。

无非就前辈关心关心后辈这个十周年的工作和感想,正好山田有不少问题,也就慢慢的都问了出来,说到编舞的事情上,二宫笑着推了推旁边的大野,说这是你的领域啦,大野有点为难地挠挠脸颊,说不知道该怎么指导。

“唉,还是得我上阵。”

“你擅长嘛。”大野软绵绵地笑着,“你能做到干嘛让我来。”

“真是的,哪有你这样的前辈啊……”二宫嘴上抱怨着,眼角却还带着笑意,“不如我们看看舞蹈视频吧。”

山田还想着会是什么舞蹈视频呢,二宫就翻出了一张他们演唱的DVD。

结果就是等大野把火力调到中、开始烤鱼的时候,二宫和山田已经坐到沙发上重新退出Switch界面去看大野的solo了,山田一边说着“这个舞跳的真帅气呢!”一边听二宫把大野的编舞分析得头头是道,一首歌的时间不长,不过让二宫翻来倒去播放了半天,等空气里都是烤鱼的香味了,视频里的大野前辈才一个转身离去。

山田扭头看着那位正在猫着背小心翼翼地用宽抹刀掀开一点鱼肉看有没有烤好的前辈,即使早该习惯了,依然会被这种奇妙的反差惊到。

二宫大概是发现了他的目光,又或者是猜到了他的想法,随口就说了句,“不过他平时就是个大叔啦……”

山田转回头来应和,却撞到了二宫以一种奇怪的眼神也看着大野的方向,说奇怪也不确切,更像是酿了多年的美酒,透着某种香醇的气息,他赶紧甩了甩头把这个诡异的想法赶出脑海,再看的时候二宫的视线已经回到电视屏幕上的,“要不要玩点什么呢……”

“山田君,快去吃鱼吧。”大野端着盘子凑过来。

“哦!好的!”他快步走到桌前,刚才还有些半透明的鱼肉已经变成了透着一点焦黄的白色,看着很完整,用筷子却很容易就把肉瓣戳散开了,他夹了一口入嘴,鱼肉没有像其他的肉类一样刷上烤肉酱,就只有本身的味道和一点胡椒的香味,“啊!好烫!好吃!”

后面沙发上也传来好烫好烫的感叹声,山田顺着声音看过去,二宫正一只手捂着嘴一只手去搡大野,被搡的人小心地护住手上的盘子,一边歪着嘴角不知道在笑些什么,见他看过来了就扬了一边的眉毛问他好不好吃。

“超级好吃!”

“太好啦,”他说着也夹起一块鱼肉,吹了吹放进嘴里,“啊好烫!”

“我就说吧?”二宫也站起了身,走近一些山田才发现他的耳朵又有些发红,不知道是不是因为刚才被烫之后的条件反射。

“是nino非要吃得那么急嘛。”

“恶趣味大叔。”二宫小声埋怨了他一声。

大野笑得更开心了。

鱼烤好之后三个人又坐回来继续刚才没烤完的蔬菜,不过山田不清楚桌面下面的暗潮汹涌,只看着他这两位前辈时不常的刚夹住烤架上的食物就僵硬地弄掉了,然后另一位就会发出嘲笑的声音,山田再次忍不住被他们逗笑了,明明两个人都是拉出去就能独当一面的前辈,此时却像两个捣蛋鬼小朋友凑到了一起似的。

吃过饭之后二宫拉着他去打游戏,留下大野一个人慢悠悠收拾桌子,山田这哪里好意思,准备帮忙抄个盘子洗个碗什么的,二宫就在旁边靠着厨房的墙边看着,也不动手,反而是大野露出友善的笑容,“没事,今天该我收拾的。”

“啊,哦。”

虽然如此山田还是在能帮忙的范围内搭了一把手,一边擦拭洗干净的盘子一边还在想,二宫前辈是不是为了照顾他们这些后辈,才没有约定谁哪天负责收拾餐具,因为每次他们过来的时候最后要么是帮二宫前辈的忙一起收拾这些,要么他们就只是叫外卖而已。

等山田手里的活儿完成了,二宫让他去重新开游戏机,自己号称留在厨房检查工作,等山田走出去了,他才凑到大野旁边讨了一个亲吻。

到底是家里有个外人,他们浅尝辄止地又啄吻了几下就再次分开,二宫用手背抹了抹嘴,笑着嫌弃他,“你嘴上都是油。”

大野没有说他也是一样,反而是笑弯了眼角,当着他的面缓慢地舔了舔自己的嘴唇。

二宫吞了一下口水,还是没忍住凑过去含住了他的下唇和舌尖……

等山田来厨房找人的时候,只见大野一只手揽着二宫的腰,一只手拿着干净毛巾给他擦嘴,见他进来了也显得很自然,说nino的嘴脏了帮他擦擦,一本正经的胡说八道。

一切发生得实在太过自然了。

二宫随手整理了一下衣服,仿佛是好奇一般,问他说,“你和你们团的其他人不会这样吗?”

山田只是摇摇头说不会,甚至在心里打鼓着想是不是关系好的成员就该相处得像情侣一样。

 他们打游戏的时候大野就在旁边看看屏幕看看手机,山田觉得有些不好意思让前辈这么无聊,几次提出把手柄让给他——之前他和别的成员来玩的时候也是换着玩的——但都被拒绝了,大野坐在沙发上,腿伸着给二宫当靠背,摆了摆手说没事,你们玩吧不用管我。

二宫一只胳膊圈着他的膝盖,手上没停,“你来的机会比较少嘛,我们什么时候都能玩。”

“哦,哦!”山田心想,前辈之间的感情真的是太好了。

等他们游戏玩了个爽,山田告辞的时候想起大野前辈没有驾照的事情,“大野桑有车来接吗?需要我带你一段吗?”

大野可能是困了,像是没反应过来一样愣了一会儿。

还是二宫替他回答的,“没事,有人来接,你放心回去吧。”

把可爱的后辈送走之后房间里再次只剩了两个人,大野软绵绵地笑了几声,说谁来接我啊。

“完了,没人来接,大野桑要露宿街头了。”

大野笑着去搂他的腰,一个吻落在他露出衣领的锁骨上,“你不来接我回家吗?”

“不……”他抽了一口气,“别这么磨……”

大野舔了舔自己留下的一道浅红色的印记,圈着他一步一挪的往回走,又问了一遍,“你不来接我吗?”

“……”



突然end



我是不是最近黄腔开多了,整个脑子都不太妙!

那个BBQ烤架……

是……

http://weibo.com/1927010554/Fiodf2WzZ?from=page_1005051927010554_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1505187386862 (就是一个图,不点开也没事!)

别问我为什么脑子这么有病要去到处找烤架。

话说一天3000多真的不行了……感觉坚持不了日更啊……果然一天1000+是最好的_(:з」∠)_

最近开始找资料准备开个轻松愉快的打怪坑,但是怎么想都不知道该怎么结局……真是……(吊会儿.jpg

(补一句……我靠我的失忆……我的蜜瓜配生火腿……呜呜呜)

12 Sep 2017
 
评论(83)
 
热度(140)
© 鲷鱼赛高 | Powered by LOFTER