大宫SK蓝担。饭随偶像,十二分喜欢nino。翻车鱼。陪我说说话吧,说什么都好呀
 
 

平凡的一天(SK,现实向)

终于……我还是……烤肉了,赶上时代的潮流,却在疯狂OOC。

哦加一句,正好听说十行太太明天过生日!也算是提前庆生了!生日快乐!

时间线算是八月份吧,虽然我现在冷得简直不想把手伸出来,但是我掐指一算,他提这茬儿最近也得是八月了(就不要告诉我说可能和2月份那次VS说的是同一次了,本西皮狗不听,就要他们吃好几次!)

顺便加了一点关于unit曲的讨论,和nino看着洗衣机把腰给闪了的梗。

总之……反正都是妄想,凑合看吧!

以下——


 

“好的,今天会议就到这里,大家都辛苦了。”

nino捅捅旁边还在愣神的利达,小声和他说,“醒醒,已经结束啦,你不要再无意识点头了。”

利达眨巴了几下因为长时间愣神而有些干涩的眼睛,总算跟上彼此问候辛苦的节奏。

“今天居然这么早就结束了!”爱拔抻了个懒腰,看着窗外才刚变成玫瑰色的天空,“你们要不要一起去喝酒?”

“我后面还有事……”翔君有些遗憾地叹气。

“我可以,”松润收拾着东西,扭头去看另外两个人,“利达、nino,你们来吗?”

nino在之前估摸着要散会的时间就已经把东西收拾得差不多了,今天他们接下来没有拍摄的工作也就不需要换服装,这个时候已经溜到门口了,被松润点名就和大家挥挥手,说“今天就不了,有约有约。”

他说有约的时候眼睛都是亮的,笑容可爱地说上一句拜拜,就飘出门了。

“nino是约了谁打游戏吗?”爱拔做出合理推测。

松润若有所思地看着门口,“不像,我看像是个他期盼已久的‘约会’。”

“……嗯?”这三个人同时看向了利达。

“啊,我也不去了。”他把东西简单往挎包里一塞,就拎上包慢悠悠地往门口晃去,和前一个人行程了鲜明对比。

“估计你也不会去,不对啦,是问你知不知道nino这么高兴是要去见谁……”翔君有点担忧地看他,这两个人之间的关系在团内并不算秘密,担心他们之间会不会出现矛盾也算是人之常情。

“知道。”他倒是明白同事们的意思,不过没准备多做解释,看着三个人有些诧异的表情只是点点头,就推开乐屋的门往外走去,“拜拜。”

利达出门之后也没有加快脚步,保持着自己的节奏溜达到停车场,拉开一辆车的副驾驶坐了进去,“久等啦。”

“还好,他们什么反应啊。”坐在驾驶席上的nino笑着扭头看他。

“都挺吃惊的,翔君是这个表情,”利达瞪圆眼睛嘟起嘴学起了同事,直接把这个恶作剧的始作俑者逗乐了,他满意地笑着,回身看向后面,“你倒车吧,我帮你看着。”

驶出停车场的时候,利达又突然自顾自地笑了起来。

“干嘛突然发笑,大叔果然也到这种年龄了吗?”

“不是,”利达又笑一会儿才肯揭晓答案,“想起松润刚刚还说,你看起来像是对这次约会期盼已久了,就觉得……”

他的话没有说尽,手肘撑在车窗上支着下巴,扭过头去仔细看着粉红色从nino的耳尖往周围蔓延,天色已经变暗了,两个人之间的距离又不算很近,其实是看不清的,但他就是知道,红色会从耳根开始冒出来,然后一点一点扩散开来,如果现在还不说话只是看着他笑的话,这个人就会伸手来打自己一下。

nino果然趁着红灯反手打了他,利达笑得更大声了。

“干嘛笑成这样。”打过人的那只手收回来摸了一下自己发烫的脸颊,觉得这样搞得好像只有他一个人期待似的。

“因为和也特别可爱嘛,”利达笑着回答,“我也和你一样期待哦,这次烤肉。咱们真是好久没一起吃饭了啊,最近你又这么忙,好不容易才等到你杀青。”

“我才没有期待呢。”

“嗯,”利达从善如流地点头,顺着他的话改口道,“是我一直期盼着。”

不过被笑之后nino没准备轻易放过他,手指在方向盘上轻轻打着拍子,嘴上却不饶人地说道,“说起很久……咱们才12天没有坐在一起吃饭而已。想想当初,可悲的二宫和也曾经约了十二年才成功。”

“nino……”利达终于收敛了先前过分夸张的笑意,伸手勾勾他的手指,可怜巴巴地讨饶。

“你查一下导航,我只知道大概的方向,”nino见好就收,开口把店名报给他,“导航应该还记得怎么用吧?落后于时代的老爷爷。”

“这个还没有那么难……下一个路口左转。”

……

因为是熟人推荐的烤肉店,他们很快就坐进了包厢里,这才敢把帽子口罩都摘下来,在空调下擦擦鼻尖上的汗,nino把面前的菜单推给利达,小声抱怨着说热,“烤肉还是应该冬天来吃嘛。”

利达翻开菜单的时候抬头撩了他一眼,眼角弯弯的,没有说出这次烤肉之行到底是谁的提议,只问他是不是要牛舌。

“要的,肩脊肉也可以要一盘。”

“好。”

“还有他们家的肋扇和内脏也是推荐呢,啊对还有蔬菜。”

“你都想好了还要我点啊,”利达笑着抬起头看他,“佐佐木先生还有什么吩咐?”

“其他的就和平时差不多嘛,今天该你买单了,当然选择权要归你,这个社会就是需要责任和义务保持对等……”

“蛋花汤要吗?”他太清楚该在哪里打断了。

“要。”

他们叫来服务员快速把需要的菜点好,等待上菜的时候nino突然开口说道,“之前讨论unit曲分组的时候你干嘛那么快就同意啊。”

 “staff桑都分配好了嘛,”利达像个小孩似的让手里的茶杯一圈一圈的转着,就像知道该在什么时候截停火车一样,他清楚nino真正想要说的是什么,“这样分组的话总要有一个人分不到双人组嘛。”

“那也不该是你啊,就算你总是这种消极的态度,可你也要为你的饭考虑呀。”

“fufufu,工作嘛……”

“我知道啊,”nino把下巴搭在桌面上,眼睛盯着他手里不断转动的杯子,“毕竟一直都是他们在考量,肯定是经过深思熟虑了,当然应该服从安排,我只是有点……”他的话未说尽,有些事情他们从来不会摊开来说,但是心里都明白的事情也不需要句句话都讲得明明白白。这份工作带来的矛盾感从来不少,什么事该做什么话不该说,出道这么多年也早都清楚了。他站在饭和恋人的角度上自然是意难平,然而作为抱有同样工作态度的人,也明白所有事情说与不说其实没什么不同。

利达停了手上的动作,收回桌子底下,学他的姿势把下巴也搭到桌面上,又学他一样微微嘟起嘴来,眼底却盛满了笑意,两个人的手藏在桌子下面闹了一会儿,见nino的神情缓和到正常值才说,“说起来这次尝试unit我还以为‘那两个人’有机会回来玩玩呢。”

nino在桌子下面抓住他的手,半用力的一捏,看他装模作样地皱起脸喊疼总算过瘾了,重新坐直身子接话道,“果然还是来日本的机票太贵了,不是那种不入流的组合能负担得起的呢。”

正好炭火和肉都被送上来了,他们把几块瘦肉放到烤架上,两个人都安静盯着从红色的肉片下面升腾出来的白烟一时之间没人说话,等着肉慢慢变色的时候利达才说,“那两个人也不能算是不入流的组合吧。”

nino被他的反应速度逗笑了,“欢迎回来啊,taka。”

利达正举着筷子翻肉,听到他的话又闷笑起来,“不过也无所谓,‘那两个人’在家庆祝也是一样的。”

“嗯。”

他们谁也没提那会儿估计会忙得没时间庆祝,能单独出来吃个饭都困难,说不得回家就是累得倒头就睡,他们在这样的生活里待了太久,早就习惯了这些,只是互相笑笑,把话题转去了别处。

从片场的琐事到刚刚播出的龙珠超的剧情,他们总是有说不完的话,叫了服务员结账之后还在聊,利达随手就把卡从钱包里抽出来递过去了。

“居然没用现金,”nino瞪圆眼睛做出一副突然看到河童了的夸张表情,“师匠,你终于学会刷卡了啊。”

“还不是你总说带着现金麻烦嘛。”利达软绵绵地笑着,“怎么了,这么看我。”

“完了大野桑的身体被外星人占领了,可怕可怕。”

很快卡和账单都被送了回来,他们走出包厢穿鞋的时候利达才想起来要把金额给他记账,猛然直起身看向nino,“1万3千円。”

大概是场面太好笑了,nino笑得半张脸都埋进了手肘里,笑够才说“知道啦。”

路过装有随便取用的清口糖小碟子的时候,nino走在前面抓了两个分给身后的人一个,一边撕开包装一边说着,“你可千万不要再抓一大把了啊。”

“你不是喜欢那个牌子的糖嘛。”

“……这倒是啦,但是麻烦你自己注意一下形象诶。”

……

回到家里nino嘟囔着衣服上都是烤肉的味道,直接揪着后领把t恤脱下来扔进洗衣机里,顺便扬声问那个往卧室走的人,“你的要洗吗?”

“要的。”

“自己拿过来。”

很快利达手里又拿着几件他们之前换下来还没来得及洗的衣服下来了,一并放进洗衣机里。还给他带了薄外套,不过nino嫌热给扔到一边去了。

吃饱之后脑子总会有些发木,他们又特别喜欢听洗衣机转动的那种声音,两个人居然也不知道为什么就都靠在门边盯着那里发呆,一眨眼的功夫十分钟就过去了。

“滴——”

快洗结束了。

“啊。”nino短暂地呼痛,随后有点无奈地冲着立刻看向他的利达笑起来。

“又闪到了吗……”

“嗯,真是不服老不行了,也到了这种每天因为腰而担惊受怕的年纪了。”只是普通的闪到腰,他还有心思开些玩笑。

利达从正面伸手将他环住,让他稍微向前屈腰靠着自己,干燥又温暖的手掌落在他的后腰上,用两只手力道适中地摩擦起来,“医生说了要保暖的啊。”

“热嘛……”

“那倒是,”他也没有责怪的意思,只想用熟练的动作让对方的不适稍微缓解一些,“能走动了吗?”

“嗯,还没那么弱啊我。”

利达从旁边把薄外套给他披上,“回去躺着吧,我晾完衣服给你按。”

“记得把水放上,我要洗澡。”

“知道啦。”他把恋人推进客厅里,又凑过去讨了一个吻,这才回去把洗好的衣服拿出来。

他想起之前有听众写信给nino说起二宫神,‘神也是会一不小心就闪到腰啊,不过我们从来也不是神啊,只是两个平凡的人而已。’

他想粉丝若是知道了他们居然单独去吃烤肉也许会觉得惊讶,但是对他们来说,这也不过就是平凡的一天。



END



看洗衣机这件事,在我的印象里利达曾经也提过,说有时候会看着洗衣机发呆,具体是怎么说的我已经失忆了,但是总有这么个印象,结果那天突然听nino说……我满心都是“等等那你们两个就傻愣愣的站在洗衣机前面看着吗?!”

nino能这么自然的说起烤肉的事情,我感觉……我感觉我的同居人设真的不崩啊!(西皮脑住口

顺便我挺有病的去查了一下龙珠,现在龙珠超(已经不是鸟山明绘制了)在vjump上好评连载中,而且有动画。而且……vjump会送龙珠和游戏王的收集卡……怎么回事啊!!!!

10 Oct 2017
 
评论(78)
 
热度(129)
© 鲷鱼赛高 | Powered by LOFTER